欢迎您访问ag平台网站代理官方网站
党建之窗
您的位置:首页?>?党建之窗
中共ag平台网站代理党委关于规范党员佩戴党徽有关事项的通知
发布时间:2018-04-20 16:47:42 浏览次数:

?各支部:

根据中央组织部办公厅《关于规范佩戴党员党徽有关事宜的通知》精神,为进一步增强单位全体成员的党员身份意识和责任意识,促使党员不忘党员身份,提醒党员充分发挥党员的表率作用,根据《中国共产党章程》和《中国共产党党旗党徽制作和使用的若干规定》,现就党员规范佩戴党徽的有关事项通知如下:

一、佩戴时间

2018420日起统一佩戴

二、佩戴对象

党徽佩带对象为交通运输执法局所有党员(包括预备党员)

三、党徽标准

党徽的正上方为中国共产党党旗图案,下方为圆形图案,印有为人民服务字样;背面标注中共湖南省委组织部监制字样。党徽尺寸为24*22.5*2mm,材质为锌挂镀仿金。

四、佩戴位置

党员佩戴党徽是一项非常严肃的工作,佩戴党徽应当严肃、庄重。党徽应当统一佩戴在外衣左胸醒目位置。党徽若与其他纪念徽章、执法标志同时佩戴,应将党徽置于其他徽章、标志上方。

五、佩戴场合

1、正常上班工作时(含特殊情况调整的上班工作时)。

2、特定场合指定需要佩戴党徽时。

3、组织开展志愿服务、结对帮扶等活动时。

4、参加组织活动或单位集会时。

5、外出参加活动或工作需要佩戴党徽时。

6、党员在各服务窗口、岗位工作时。

7、其他原因需要佩戴党徽时。

六、有关要求

1、佩戴党徽是每个共产党员应尽的义务,所有在职在岗的党员都要自觉按规定佩戴党徽,党员领导干部应带头规范佩戴党徽,自觉维护党的光辉形象。

2、党员要自觉维护党徽的尊严,对破损、污损、褪色的党徽要向所在党支部报告、申请,及时更换。新党员由所在党支部及时向系办领取并发放给党员个人。

3、党委要对党员佩戴党徽情况进行监督和检查。对不按规定佩戴党徽的党员要给予批评教育,连续3次不按规定佩戴党徽的,取消当年度党内评优评先资格;对于多次不遵守规定的,党支部要采取措施重点帮助,督促其整改。

4、党徽仅限于本人佩戴,严禁出借非党员佩戴。违反规定者,一经发现给予批评教育并立即纠正。

5、党员被开除党籍时,应上交党徽。




?

?

中共ag平台网站代理总支委员会

2018420