欢迎您访问ag平台网站代理官方网站
工作动态
您的位置:首页?>?工作动态
市交通运输执法局深入南召开展 “局长大走访”活动
发布时间:2018-10-31 20:15:25 浏览次数:
  10月31日上午,市交通运输执法局党委委员、执法监督科科长孙磊带领安全科王纪平深入到南召开展“局长大走访”活动。
  孙科长一行在ag平台网站代理三楼会议室采取现场座谈的方式,邀请八家货运源头企业代表、局各股室及执法局一线执法人员代表进行面对面交流座谈。
  会上,首先由ag平台网站代理沈建波局长汇报近期工作开展情况,孙科长对相关工作的开展提出了指导性意见,并带领座谈人员学习了《河南省治理货物运输车辆超限超载条例》,他首先对《条例》的立法背景和重要意义进行了介绍,随后,对《条例》的法律条文逐条逐款进行了解读,并针对《条例》的新亮点进行了梳理、归纳、解析。
  随后安全科王科长以案说法的形式,结合方城“5.15”交通事故,阐述了事故产生的过程,造成的严重后果,对7名相关责任人员进行的刑事拘留的处理结果,警示货运源头企业要严格遵守法律法规进行生产,建立各类安全生产制度,加大安全培训,严格车辆放行制度,强调“安全才能产生效益”的安全生产理念,指出各源头企业、运输企业必须把安全放在首位。
  最后,孙科长对南召县交通运输执法工作进行了肯定,并提出了几点要求:一是要加大联合治超执法力度,与公安交警要密切配合;二是要加强打非治违执法力度,以实际执法效果回报群众的信任和期望;三是要加快超限站规范化建设,做到文明执法、规范执法;四是要加快服务型执法的转型进度,“谁执法谁普法”、送法到企业、转变执法理念、提升执法效能、做好服务型执法;五是要宣传好、学习好、贯彻好即将实施的《河南省治理货物运输超限超载条例》。
?

?